Опять про кипарисы...

Никита Брагин
Опять про кипарисы, море, Плиния
тасуя рифмы, складывать слова?
Прости, но самый страшный грех уныние,
а здесь оно как сорная трава,
как стойка бара с лицами помятыми,
как затхлый залежавшийся текстиль,
заученные крики аниматоров,
и вдоль дороги фантики да пыль.

Давно пора уйти дорожкой лунною,
ступить на рябь остывшего песка,
и ждать рассвет над золотыми дюнами,
следя, как розовеют облака.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 5-6, 2015.