Побасёнки

Елена Скирута
Дорогой Иван Андреич,
Уважаемый Крылов!
Кисти нет, чтоб как Малевич
В красках выложить улов!

Чёрным цветом по вороне,
Сыр вороний - золотым,
"Не топите печь на троне", -
Был совет людЯм простым.

А лиса-то, с хитрецою -
Сам Крылов помазал бок,
Хвать улов, и, ну, трусцою,
Пока печь готовит смог.

То не басни - побасёнки,
Вешали лапшу подряд,
Кто стряхнул, ушли на гонки -
Тем людЯм приятней Квят.