10. 10. 15

Иван Невский 62
                К «А.С.»



Десятого, десятого, пятнадцатого, для...
Зайди меня порадовать, обрадовать меня...
А можешь и не радовать, с прищуром полистать,
Я так Вас ждал, докладывать, - что буду сочинять!..

Вы пишите к Есенину, пронзительно легко,
И пьёте с ним под сенями, густое молоко...
Грустите о Единственном, чаруете стихом,
И так юны, таинственны! Я с Вами незнаком,

И всё парадоксальнее становится сюжет,
Зачем искать напрасную, и ждать - которой нет...
Я, Поэтесса милая, давно на том стою,
Что жду ещё, и выскажу мелодию свою.

Десятого, двадцатого, несбыточного дня,
Зайдёшь случайно, радостно,
А здесь и нет меня...