Полдень в духе Пикассо

Елена Картунова
Полдень занял подоконник,
скинув шляпу на часы.
Стадо туч гуляет сонно.
Дождь прикинулся косым.
Чай задумался в стакане –
будет выпит или нет.
Пара мух осенних рьяно
бьются в лампу - жаждут свет.

Полдень таял. Чай допили.
Мухи выдохлись. А дождь,
поиграв с дорожной пылью,
спрятал длинный макинтош
и отправился за горы.
Только шляпа на часах
продолжала разговоры
о законах колеса.

Сам закон еще не понял,
кто он, что он и зачем,
но уже сидел на троне
с алым бантом на плече.

Дело шляпу приглядело
и ударило в набат:
«День убит! Остыло тело!
Это полдень виноват!
Всех надул, а сам – за двери!»

Буря выбрала стакан.
Ложка чайная – для меры.
Всё ненужное – в карман.
Дело – в шляпе. Завертелось
от испуга колесо.
Кто – куда, а сон – в постели.

… Полдень в духе Пикассо.
........

Автор картины - П.Пикассо