Деревья разоделись щедро

Таня Тарасова Пыжьянова
Деревья разоделись щедро
в черемуховый белый цвет,
и лепестки летали с ветром...
Был это  снег – бутонов нет.

А утром солнышко слепило –
всё походило на дурман...
Траву в снежинках растопило,
так... вскрылся сказочный обман.

Всё, как всегда, пойдёт по кругу –
за летом – осень и  зима...
... Весна примчится, их подруга,
и всех опять сведет с ума.

... «Цветы» растаяли, как небыль,
и вновь кудрявы дерева.
Приснилось, что ли, в тучах небо –
кругом зеленая листва.

Зима жмет осени на пятки,
снег сыпал, будто – Новый год.
Пустилась с ветром та вприсядку,
кружа и радуя народ.

Растаял снег. Ей снова праздник,
хотя подол уже в грязи.
А дождь с порошей осень дразнят:
- «Пора, красотка, не дерзи!»

Вчерашнее фото автора, 8 октября.