Власть и ответственность поэта...

Алексей Ясный
Поэтический отзыв на произведение Эдель Вайс http://stihi.ru/2015/08/28/5284
*********************************

Власть и ответственность поэта...

Поэту власть безмерная дана...,
Но и ответственность огромна,
Ведь собранные в стих слова
Настрой меняют безусловно...

Слова, как атом, могут быть
И мирными и злыми,
Способны благодать творить,
Но могут быть как мины...

Не поголовно все поэты
Способны с властью совладать...
И всё зависит от культуры,
Того, кому дан дар писать.