Кому что дал Господь

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Во саду ли, в огороде» (Эмилия Нечаева 2)

Сосед мой Юрка ловко чинит крыши,
А у другого -лучше огород,
Зато стихи из них никто не пишет
Кому что дал Господь - тот с тем живёт.
Жуют колбасы с мясом два соседа
И пиво заграничное лишь пьют,
А у меня  внучата - непоседы
Всё разжиреть никак мне не дают.
Крутую тачку приобрёл Серёга.
Смеюсь я, глядя на его "коня,"
Ведь волка кормят собственные ноги.
Есть внуки вместо тачки у меня.
У внуков папу моль давно уж съела,-
Их надо и кормить и одевать.
Сосед с женой грызутся то и дело,
Нет у меня причины унывать.
Кричат в три глотки внучка и два внука,-
Я к шуму приспособился вполне.
А в доме у соседа тишь и скука,
И потому завидует он мне.
С такой ордою не создашь уюта,-
С утра до ночи веником маши!
Но внучка и  два  внука - это круто!
Полезно для здоровья и души!
.//////////////////////////////////////////