Снег

Сергей Момджи
Падает снег на зелёные листья,
И желтых срывая все итого,
А на душе вдруг становится чисто,
Как на капоте снег белым пятном.

Сыпет вниз снег, так как сыпят несчастья,
Нет когда рядом с тобой никого,
Вот, под октябрьским бреду я ненастьем,
Только не вижу вокруг ничего.

А за стеною того снегопада,
И за громадами серых домов,
Я представляю, ах как был бы радый,
Если б вдруг ты появилась из снов.

Я был бы счастливым, вы мне поверьте,
Пусть глаза слепит снегов полотно,
Жду, что придешь ты назло своей смерти,
Чтобы со мною побыть заодно.

Иду я навстречу, и подняв ворот,
Но ничего я теперь не боюсь,
И сразу притих вдруг ворчащий мой город,
Да призадумалась белая Русь...

10.10.2015г.