Первоклассное приключение

Бекки Сквиррел
            Ни тетрадей нет, ни книг,
            И пенал не куплен.
            Огорчился ученик
            И сидит, насуплен.

            Форма – тоже не ему,
            И букварь – у Лиды...
            "Эх, не нужен никому,
            Жизнь – одни обиды!

            Так и знал, что от людей
            Никакого толку.
            Мне бы парочку идей,
            Как открыть защёлку.

            Переплёты в два ряда,
            Уголки не гнутся.
            Страшновато? Ерунда,
            Главное – втянуться..."

            — Все ли в сборе? Дети, в класс!
            Экая промашка...
            Опоздала в первый раз
            Наша первоклашка.

            Ей казалось неспроста,
            Что портфель тяжёлый –
            Нелегко тащить кота
            Ранним утром в школу.