Буйством красок волшебная осень

Борис Цвык
Буйством красок волшебная осень
Лето красное благодарит
За великое сладкое очень*,
Что смогло оно всем подарить,

В результате трудов гениальных,
От зачатья до спелых плодов,
За любовь к земле многострадальной
И за яркий наряд из цветов.

В благодарности этой мудрейшей,
Клювы почек улыбку таят,
Что пробьют лёд зимы богатейший,
О приходе весны возвестят.

Так ликуй,восторгайся,блаженствуй,
Красотой наполняя всю кровь,
Как природа себя совершенствуй,
И придёт,непременно,любовь.
             ***
   *великое сладкое очень - жизнь.