Душа

Любовь Черных
В жизни не раз мне судьба посылала
Дни без просвета и ночи без сна...
Из темноты, на судьбу невзирая,
Выход найти помогала душа.

Ввысь поднимаясь, выпрямив крылья,
В небе бездонном свободно дыша,
Раненой птицей летая над миром,
Вниз с высоты не спешила она.

Ей на земле беспокойной и грешной,
В лапах всесущей хозяйки-судьбы,
Адом казались и тьмою кромешной
Злые, как гончие псы, языки...

Трудно их лай обойти стороною.
И у терпенья есть тоже предел...
Вслед им душа выпускала обойму
И попадала без промаха в цель.

Словно по бешеной стае шакалов
Выстрелом метким в упор, до конца
Злобную нечисть душа истребляла,
Мир очищая от скверны и зла...