Бороды

Леонид Кельсиев
Вот такая, вот такая,
за тремя морями
началась война большая
бороды и стали.

Раскаленное железо
бреет черный волос,
а щипцы уже залезли
в ротовую полость.

Зря цирюльник-стоматолог
празднует победу,
пациент хитер и ловок,
и сбежит к соседу.

С недобритою щетиной,
с зубом недолеченным
он поднимет вой скотинный
на все человечество.

Чтобы этого больного
изловить, проклятого,
к ним летят с родного дома
наши бородатые...