Зима пришла

Эвелина Пиженко
Выдувает остатки тепла
Сквозь худые оконные рамы.
Неожиданно как-то пришла,
И остаться желает упрямо.

Говорю ей: "Не время, не срок,
Не положено так - без прелюдий".
Но расстрелян последний листок
Из её снегомётных орудий.

Наклонила деревья к земле,
Намела по колено сугробы.
Словно откуп - на влажном стекле
Серебро исключительной пробы.

Эвелина Пиженко. Октябрь 2015.