Куда идет Гиппопотам

Александр-Д Андерсен
Куда идёт Гиппопотам

Куда идёт Гиппопотам,
Во рту большая ложка,
Идёт он к миске, где,
Растёт, зелёная окрошка,

Он там натрескается всласть,
И топает обратно, чтоб,
В озере, свой сон украсть,
На отмелях приятных,

Боится видеть свою тень,
В воде он прячется весь день,
Восхода ждёт, когда луна,
Остудит озеро до дна,

Куда идёт Гиппопотам,
Во рту большая ложка,
Идёт он к миске, где,
Растет, зелёная окрошка,

/А.М.Д./ 10.10.2015