Случай на охоте

Серж Рубежанский
 

А случалось ли вам латать душу свою
Слёзы лить Январю, проклиная пургу?
Когда насквозь промок, в полынью провалясь
А морозец всего минус двадцать да пять?

Весь, промокший до нитки лишь шапка суха
И по карте до дому всего спичка одна
Что же делать? Подумал, мне же надо идти,
А то может Январь мне здесь лапти сплести.

И пошёл я, как есть, не снимая одежд
Сохраняя в душе только ворох надежд
Что быть может и я, ещё что-то могу
Я не дам себе лапти сплести Январю.

С полчаса не прошло, вся одежда суха
И вся влага с меня словно с гуся вода
Я приплёлся домой и конечно устал
Вот так вот я в лесу свою душу латал.