Не дай мне, Господи!

Наталия Пашкова
Не дай мне, Господи, святой водой напиться,
Не дай на службах в церкви настояться,
Не дай мне до отказа намолиться
И до сыта не дай напричащаться.

Не дай за свет принять лампадное горение,
Не дай просить прощенья у икон,
А дай услышать херувимов пение,
Дай различать скрижали и закон.

Не дай над истиной встать собственному мнению
И суетиться, копошиться, не любя.
Не дай не придавать Тебе значения,
Не дай мне, Господи, дожить жизнь без Тебя!
28.06.14 г. Наталия Пашкова

Рисунок автора "Одиночество"