Летели лебеди на юг

Наталия Пашкова
Летели лебеди на юг,
Увидели ворону.
Ее унылый, жалкий вид
Остановил колонну.

Один ей лебедь говорит:
- Эй, полетели с нами.
- Не долечу – спина хандрит,
И крылья так устали.

- К себе на шею посажу.
- Упасть боюсь я, съёрзнув.
- Укутаю тебя в пуху.
- Я все равно замерзну.

- На море там - такая гладь!
- Я утону, ей Богу.
- Такое солнце – благодать!
- Мне не снести дорогу.

- Там ломятся поля с едой,
Там жизнь с большим размахом!
- Я не хочу, здесь угол мой.
- Тогда пошла ты на …
3.09.2015 г. Наталия Пашкова