С бородой

Иван Невский 62
Что со мною не так? Не знаю…
Истязаю себя зачем?
То исподнее - раздираю,
То к Высокому - новый крен...

Всё же есть уже! Ноги босы, -
Находился и натрудил,
Пересохшие папиросы
Разнотравием зарядил…

Я, бывало, входил степенно,
И не гостем, а как отец!..
Только что мне теперь до гневных,
И талантливо злых сердец?..

Охолонь, не гонись, не надо,
Горяча пусть она, светла!
Но нужнее всего прохлада,
И в багажнике два крыла!

Заменить, поспешу прокладки,
В Ерихонской моей трубе,
И нажав на гашетку сладко
Раскатаю по борозде!

Снова ветер! Лечу патлатым,
Чтобы путались в волосах
Мошки с возгласом виноватым,
На шоссе нагоняя страх!

Хохотать хочу дикой птицей,
Снова мчаться самим собой, -
Забывая оборотиться
Старым мальчиком с бородой!..