Дети Сталинграда

Анна Гончарова 9
Мы сойдемся в мыслях навсегда.
Не престало жить в кромешном аде.
Мы – страна любви, тепла.
Мы есть люди, дети Сталинграда.

Мы запомним всё, что было в том,
В сердце сбережём и не устанем
Помнить тех,кто пламенно ушёл
За Отчизну, мир родного края.

 Не забудем тот великий свет,
Что угас во тьме кромешной силы,
Но воскресший в нас во славу всех,
Кто не смог дожить до дней счастливых.

День пришёл и будет жить за них,
Кто купил своею жизнью счастье.
Кто отдал всего себя сверх сил,
Чтобы мир настал в земле прекрасной.

День пришёл и будет вечно жить,
Прославляя подвиг всех живущих
В ту эпоху жертвенной войны
И в эпоху "мирных" дней насущных.

Ведь война идёт здесь и сейчас,
И хотя мы крови и не видим,
Но сочится в душах наших так,
Что потеря крови сверхъобильна.

Изнывая ранами в строю,
В бой идут страны родной солдаты
За Россию, Родину Свою
Хоть не рвутся бомбы и нет залпов.

Очень изощрённая война
Нам объявлена, конечно, скверно.
Но поддаться страху – никогда
И сложить оружье – нет, неверно.

Слово, в обиходе у врагов ,–
Актуальность вражьей установки.
Очень сложно сразу превозмочь,
Но возможно правдою и только.
 
Не бояться жить, за правду Быть,
Не склоняться на пути соблазнов,
Ложь – она повсюду на пути,
Но Собой остаться  очень важно.

Так не будем складывать дела,
А внимательно на них посмотрим,
Засучим повыше рукава,
И в проломе встанем хоть насколько.

 Победим.Мы правнуки войны.
Наши деды жизнь свою отдали
За величье, честь родной страны
И врагу ее нет, не отдали.

В нас живет Великая струна,
Мы Её наследники отныне,
Не дадим в обиду край Жития,
Отстоим Отчизну и Россию.

Мы сойдёмся в мыслях навсегда...
8.05.2015