Осенний голос Петербурга

Наталья Ильина 3
  Хозяйка-осень пролила
  С небес холодный ясный воздух,
  Кленовый ряд – как купола,
  И лист сияет, словно звёзды. 
  Весь парк на сцене октября
  Расцвёл осенней позолотой,
  И Петербург, билет даря,
  Позвал к себе осенней нотой.

  В "Капелле" камерный певец
  Пел об осенних хризантемах
  И плёл из чувств живой венец,
  Меня пленяя вечной темой.
  Романс струился, как ручей,
  Звенящий чувственным вокалом;
  Певец – артист и чародей –
  Был нот любви живым началом.

  А осень, музыкой полна,
  Шла над домами и дворцами,
  Лилась, задумчиво грустна,
  Со струн, настроенных ветрами.
  Они, оркестром для певца,
  Хранили Петербургский голос,
  Что единил собой сердца
  И связывал, как зёрна колос.

  В нём тоже слышалась любовь,
  Как в переливах вокалиста,
  Кипела, как живая кровь,
  Меняясь в нотах серебристых.
  Была надежда и печаль
  В осенней грустной каватине,
  И было мне немного жаль
  Прощальных красок на картине.

  Но это был лишь грустный час,
  Навеян голосом артиста,
  А Питер вёл другой рассказ
  В лице электрогитариста.
  Печаль хранил он в глубине,
  Но это был отдельный довод...
  А сам был устремлён в весне,
  В осенних красках свеж и молод.

 Впечатления после концерта камерного певца Олега Погудина

               6 октября 2015 г.