Депутат о законе Димы Пескова

Александр Смыслов
Я - депутат, я - не святой.
Но кто святой, пусть бросит в меня камень.
Скажу тебе, мой избиратель дорогой,
что ты судить меня совсем не в праве.

Я, как и ты, - рабочий человек,
но только я в разы тебя успешней.
Пока под этим небом ты коптишь свой век,
Я грудью полною дышу! Живу! - пускай и не безгрешно.

И не тебе совать свой нос в мои дела,
копаться в прошлом и искать секреты.
Меня раздеть пытаться догола,
скрываясь анонимно в интернете.

Всё то, что я имею, - я заработал сам,
и расставаться с этим я не собираюсь.
Пусть нас с тобой потом рассудят небеса,
ну а сейчас не жди, что я тебе покаюсь.

У каждого свои: машина, дом и кошелёк,
И волновать тебя чужое не должно.
Я - депутат, я - царь и бог,
а ты - всего лишь жалкое говно.