Пистолет и пуля

Ксюха Троненкова
Когда эта игра перестала быть шуткой?
Когда оказался у виска пистолет?
Какая оказалась последней минута?
Каким оказался неверный ответ?

Скажи мне, кода пошло все не так?
Давно меня стала манить бесконечность?
Трудный сей выбор, но иначе никак.
Оставить как есть или пропасть в неизвестность?

Когда эти чувства оглушили, ответь мне?
Когда перестала замечать все вокруг?
Когда на повторе остались те песни,
Которые по ночам обычно не дают мне уснуть.

Давно, скажи, от слов простых
Волнения дрожь ломает кости?
Давно, скажи, в сердцах пустых
Сгорают вновь чувств пепла горсти?

И как же нам теперь с тобою быть?
И сколько нам понадобится лет,
Чтоб все уладить или же забыть,
Задвинув в дальний ящик пистолет?

И хлопья снега, бешеный танцуя танец,
Всё больше хаоса привносят в нашу жизнь.
И падая прям в ледяную душу, ранят,
Ехидно царапая на льду: "Держись..."

И сбросить бы хотелось маски эти,
Да люди только вокруг не поймут.
И вновь зароюсь я в памяти где-то,
Глубоко, в том, чего точно уже не вернуть.

И будут греть меня забытые сюжеты.
Некогда горячий чай давно остыл.
И силюсь я найти те самые ответы
На вопросы, чей след давно простыл.

И пуля останется лежать нетронутой.
Вновь сил не хватит нажать на курок.
И пускай сходят с ума все черти в омуте.
Я снова ломаюсь. Не усвоен урок.

Не раз в грязь лицом жизнь нас кидала.
Эмоции губят, как ни крути.
До шрамов эту фразу вырезать я устала,
Но не прикажешь глупому сердцу в груди.

И осень холоднее в этот раз.
И рано выпал снег, так неуместно.
Я проклинаю себя каждый чёртов раз,
Когда в душе твоей себе пытаюсь отыскать я место.

И, наверное, не стоит кричать.
Прости, не побеспокою.
Тебе, наверное, не стоит знать,
Чего мне эти эмоции стоят.

Я вновь улыбнусь, скажу, что не грустно.
И этот спектакль на много лет.
Но знаешь, порой не даёт мне покоя, вот честно,
Нетронутая пуля и тот пистолет.