Красотою заоблачных истин

Наташа Корецкая
Красотою заоблачных истин
наслаждаюсь. Откуда же знаю,
как дожди хрусталями повисли?
Как волокна их в воздух вплетаю?

Как сквозь войлок осеннего света
милый образ черты обретает?
Мне как жить, не дождавшись ответа?
Разум выхода не предлагает.

Смысл – в хрустально искрящейся капле!
Ей багет золочёный не нужен –
эту истину солнечно вкраплю
в мой октябрь по утренней стуже...

Не вопрос, не ответ, не забвенье –
память сонную не возвращаю.
Жалкой ношей – о прошлом прозренье.
Небо сказочное предвещает.

9 октября 2015