С добрым утром

Лариса Бойцова-Лифшиц
Настроенье - ни к чёрту,
На улице - мразь!
Вот сегодня, в субботу,
Так жизнь началась...
Ничего не поделаешь,
Надо вставать -
На балконе цветочки,
Пошла поливать.

А они, нежно так,
Распахнули глаза:
"Где же ты задержалась?
Мы заждались тебя!
Без тебя и водички,
Нам просто беда!
Мы и наши сестрички
Уж давно ждём тебя".

И под струйкой воды
Они, вдруг, расцвели,
Распустили "косички",
И зелень зажгли,
И с такой благодарностью
Смотрят в ответ...
Возвращаться в постель
Уж желания нет.

Настроение зависит
От всех мелочей,
А они поджидают
У каждых дверей,
Так не надо внимания
На них обращать,
Добрым делом их можно
Всегда заменять.

10.10.2015г.