Пирожки

Аркадий Ляховецкий
Пирожки назывались "кнышами".
Подрумяненные в печи,
Округлялись бочками рыжими,
Ароматны и горячи.
Заполнялись начинкой разною:
И "картохой", и творожком.
С хрусткой корочкою  помазанной
Сверху маслом  гуся пером,
\Как на царство  священным елеем\.
С пылу, с жару, из струй огня-
Кулинарное рукоделие,
Яство лучшее для меня.
Без него не случиться  празднику,
Хлебным духом не  опьянить
За вечерней семейной трапезой,
Предвкушающей пир  родни.
Помнить прошлое  не в обычае,
Не в особых мы с ним ладах,
Вкус слоеной домашней выпечки
Не забудется никогда!
Но себя ни  к чему обманывать
И рецепта искать секрет:
Просто руки пекли их  мамины
Непоседливой детворе.