Откровение завхоза общежития ПУНК СПбГУ

Наталия Пашкова
За всю свою жизнь ни много, ни мало -
Три раза я, честно, хотела в тюрьму.
О капле свободы в тюрьме я мечтала
Своей силе воли, душе и уму.

Живу за забором, копейки считаю
Ни год и ни два – весь рабочий мой век,
О жизни своей никому не болтаю,
Поскольку на это – строжайший запрет.

Потребность развлечься украсть побуждает,
Поесть, что хочу, лишь во сне я могу,
А сильные мира все время пугают
Оставить без крова и выдать суму.

Чуть больше полгода работать осталось
До мизерной пенсии – выхода в свет,
Ведь хуже тюрьмы для меня оказался
Мой Санкт-Петербургский унИ-верситет.
19.09.2015 г. Наталия  Пашкова

Рисунок автора "Цепи"