Нет пророка в своём Отечестве

Эльвира Зенина
Влюблённая в Цветаеву,
влюблённая в Асадова,
с годами, видя тайное,
я постигаю заново
великий гений Пушкина-
мессии человечества.
Прости, Иисусе, друже, но
он есть, пророк в Отечестве!

*«Нет пророка в своём Отечестве» - фразеологизм, сложившийся на основе изречения Иисуса.