Последний романтик

Анастасия Екатеринодарская
1.
Шагал человек и смотрел на небо,
А небо было из бархата сделано,
И не было видно, кончается где оно,
И кончается ли где-нибудь.

А люди, из плоти и кожи сделанные,
Ходили, толкаясь, как какие-то демоны,
Не глядя на небо, из бархата сделанное,
Не всматриваясь в его глубь.

Пр.
Шагал по земле последний романтик,
С улыбкой смотрел он на мир вокруг,
И тискал в руках от конфеты фантик,
И срывал придорожный лопух.

2.
Шагал по дороге и нюхал цветы,
Такие ж живые, как я или ты.
И с ветром играли большие кусты,
А романтик все шел и шел.

Он шел не без цели - хотел он найти
Немножечко в людях простой доброты,
Но были глаза их бесцветны, пусты,
И он никого не нашел...

С тех пор он все так же по миру идет,
Он верит в людей, он однажды найдет.
И вместе обратно он с другом пойдет,
С которым ему повезет.

Пр.
Шагал по земле последний романтик,
С улыбкой смотрел он на мир вокруг,
И тискал в руках от конфеты фантик,
И срывал придорожный лопух...