К своей душе

Игорь Рыбин
       ***
 
Пой,  пиши,  душа родная,
Не  печалься,  не таись.
Не  дошла ль  уже до края
Наша  розовая    жизнь?

Всех достало…  Ведь невольно
Из  болота,  луж   и    ям
Нечисть,  гнусь, роясь  привольно,
Облепила   жизни храм.

Нет разумности повсюду.
Шлюзы злу  дают проход.
Терпим, потакая   блуду, -
Может нам, вдруг,  повезёт…

Не  противься  Музе, слогу;
Пой  о том , что сердце  жгёт,
Осветляй - ка мглу,  тревогу,
Верь, и  лучшее придёт.

Брызни светом мысли новой,
Поражай  нечестность   влёт.
Чтобы   жизни непутёвой
Перекрыть  лихой   исход.

О былом не плач, не надо, -
Мысли  тягостные -  прочь.
 Глянь, -  красоты те же сада,
В  тех же  птичьих трелях  ночь.

 Ход  ищи, беги от края,
 Не томись в печалях  дня;
 Пой, душа  моя родная,
Вдохнови  хоть ты меня.

                --