Небо напишет рассветами...

Шенк Руслан
Небо напишет рассветами
Книгу о мире и счастье.
Здесь же златыми браслетами
Держат нас быт и мещанство.

Крылья горят безысходностью.
Злиться в безволии вера.
Громко стучатся холодностью
Мысли в прозрачные двери.

Мне бы глоток ободряющей
Свежести выжатой воли,
И усыпить раздирающий
Крик повседневных паролей.

Ночью сочит плодотворностью
Муза, вливаясь в потоки.
Против течения скромности
Рвется к далеким истокам.

Жизнью тугою запуганный,
Нерв перетянут струною.
К небу летит, необдуманно,
Стих, неумытой строкою...