Принцесса цирка

Влад Кучерявый
 Неразделённая любовь
(из воспоминаний о Париже)

Здесь сыр не пахнет нафталином!
Не разбавляют сидр водой!
Здесь в масле плавают сардины!
Похоже, здесь причалил Ной
Чтоб выдать каждой паре твари
Кусочек рая на земле!
Чтоб рай воспринял люд в реале,
А не когда-то… где-то… вне…

И ты уже Принцесса цирка-
Слепят под куполом огни!
Жаль, счастье это слишком зыбко –
К земле пристёгнуты ремни…

8 октября 2015