Голая осень

Марина Завьялова Всё-Таки
Зачем придумано всё это -
Болезни, осень, красота?
Зачем земля опять раздета
И беззащитна нагота?

Дожди дрожат, боясь коснуться
Такой невинности немой.
Уснуть скорее и проснуться
Нарядной белою зимой.

Зима всегда почти невеста
И смерть с холодною косой.
Нет счастья и такого места,
Чтоб убежать от всех босой,

В цветастом летнем сарафане,
И чтоб никто бы не нашёл.
Не нужен мир, что дик и странен,
Как жёсткий болевой укол.

Слезами вытканы дороги,
Ведущие в сырую хмарь.
У оголённой недотроги
И сердце - ледяная тварь.

10.10.2015.