кот Мурлыка

Виктор Ложников
                Кот Мурлыка

                Кот Мурлыка сшил штанишки,
                Ох, и хороши,
                На штанишках есть кармашки,
                Крепко их пришил.

                Он пломбиром кошек здешних,
                Хочет угостить,
                Может вам ещё черешню?
                Нет? ну так и быть!

                Он с утра бежит скорее,
                В близкий магазин,
                И пломбиров повкуснее,
                Много закупил.

                Положил он их в карманы.
                И пошел домой,
                А, придя, в карманы глянул,
                Вскрикнул: боже мой!

                От пломбиров лишь осталось,
                Только  молоко,
                Сердце чуть не разорвалось,
                От беды такой.

                Кошки ж были рады очень,
                Выпили его,
                И хвалили, между прочим,
                Это молоко!
   
                А Мурлыкины штанишки,
                Положили в таз,
                А потом без передышки
                Мяли целый час …

                ***           март 2015 г