Первый снег

Таманна
Первый снег, ослепительно белый,
Ранней осени сыпался в дом,
Пудря листьев опавших и прелых
Яркий край в замороженный тон.

Он порошей упал, как из стали,
На цветущие шапки цветов,
Что в объятьях его задрожали,
Вспоминая тепло вечеров.

Все деревья ещё не сменили
Свой зелёный на охру кафтан,
Лето только на юг проводили
И наполнили солнцем стакан.

Первый снег захотел порезвиться,
Убежав из холодных сторон,
Не давая дням осени длиться,
Нарушая природы закон.

Но осенние дни возвратятся,
Будут в листьях аллеи шуршать,
И на время со снегом простятся,
И зима вдруг научится ждать...

9.10.2015

Фото Юрия Королева