Разобраны трамвайные пути...

Анна Корнет
Разобраны трамвайные пути.
Извечные ремонтные работы
идут не первый месяц тягомотно,
да и погодка нынче не ахти.

И странно, но седины октябрю
весьма к лицу – он постарел картинно.
Ещё нарядны астрами куртины,
а  холод щиплет нёбо, словно брют.

Но долгие прогулки – удальство.
Сейчас бы тёплый плед и «Замок» Кафки.
Замёрз мой личный слон в посудной лавке.
Не разобьёт сегодня ничего.

А за окном, провинцией храним,
сгребает дворник листья с тротуара.
Звенит издалека трамвайчик старый.
Я снова заблудилась вместе с ним.

10.10.2015