Не улетай

Татьяна Диттерт
Не улетай! Тебе нельзя!
        Пусть даже думаешь, что можешь!
Слова "хотеть" и "мочь" не зря
        Так друг на друга не похожи.

Не улетай! С одним крылом
        Недолгий путь последним станет!
Давай-ка зимовать вдвоем,
        Грустить и дожидаться стаи...

Зима - она не навсегда,
        Хотя, и кажется - навеки.
Бушует и лютует - да!
        Ломает(!!!) - и не только ветки...


Не улетай! Прими как есть!
        И мне пришлось принять когда-то,
С одним крылом остаться здесь...
        И в том зима не виновата.

Я поделюсь с тобой теплом
        И кровом без решеток клетки.
А поврежденное крыло
        Слатает время - лучший лекарь!

Хотя, как знать, мне не помог
        Бесплатный доктор-эзотерик.
Свой болевой прошла порог,
        Крыла лишившись без истерик...

Училась ждать  друзей твоих...
        И мы с тобой дождемся стаи!
 * * *
Есть два крыла!! - пусть на двоих...
        Ну что ж, в обнимку полетаем!


Картинка автора - пастельные мелки