Укус змеи

Марина Завьялова Всё-Таки
Любовный жар всегда прекрасен,
Пьянит, как крепкое вино.
Укус змеи подобен страсти
В цветастом ярком кимоно.

Затем болезнь бушует, плачет,
Живой остался - бог помог.
Нет большей радости, удачи,
Чем жить без чувств и без тревог.

Ныряет в бездну каждый, каждый
Такой у всех почти удел.
Без ядовитой сладкой жажды
Нет смысла в веренице дел.

Пройдёт, промчится, посмеётся
Над человеческой судьбой.
Слезами горькими прольётся,
Оставив плакать над собой.

10.10.2015