грошовое

Наталья Шагова
по озеру плыли листья
искали другую гавань
несчастье с мордашкой лисьей
исподтишка­­ наблюдало

заманивали­­ аллеи
кленово-резную россыпь
обратным отсчётом время
сминало секунды. Осень

грозила разлукой вечной
картинно вставала в позу
ветров навевала встречных
стихи расплетала­­ в прозу

скульптура­­ми Модильяни
деревья в саду белели
туманами и дождями
пророчило небо небыль

не брошена, и не брошен, - 
не верила, и не верил.
луны антикварны­­й грошик
тоскливо- и тускло- светел.