Иже херувимы

Николай Бошинцев
            Тени вы, тени, человечьи лица,
            Боль богатеям – с небом поделиться.
            Ровно собаки, рыкали в крови мы:
            "Паки да паки, иже херувимы".

            Боги вы, боги, судари вы боги,
            Знать, не к добру вам сотворили ноги.
            Пойте во мраке, муками коримы:
            "Паки да паки, иже херувимы".

            Души вы, души на пороге рая!
            Первая, слушай, кем была вторая.
            Дальние знаки облака-лавины –
            Паки да паки...
                Иже херувимы...