Осень дышит утренней прохладой...

Анастасия Радюк
Осень дышит утренней прохладой,
Провожая лето навсегда.
Мне сегодня слов немного надо,
Чтоб сказать, как я люблю тебя.

Как люблю я солнечное небо,
Грозы сумасшедшие твои!
Навсегда запомню это лето,
Знойные, но радостные дни.

Навсегда остались в лете этом
Небеса, напоенные сном,
Засухой, жарой, закатным светом,
Звёздами над тихим гамаком...

Растворилась засуха в тумане,
Растворилось солнце в гуще туч...
Не разбудит в утреннем дурмане
Ярким светом сон упрямый луч.

Плачет небо холодом дождливым
Из сплошного моря облаков,
И парит над городом любимым
Осени безжалостный покров!

Незаметно лето оборвалось,
Так же полюбила я тебя,
Осень со спины в наш мир подкралась,
Провожая лето навсегда...

            *  *  *

Осень без оглядки отступает,
Время тихо близится к зиме,
Только дождь холодный понимает,
Как же я скучаю по тебе!

                03.09.2015 г.Слуцк
                10.10.2015 г.Калининград.