Хризантемы

Илья Гуревич 2
Хризантемы роятся как пчёлы
И отважно цветут в ноябре,
Своим розовым цветом весёлым
Салютуя ушедшей поре.

Что-то к ним неестественно тянет.
Явно их не туда занесло-
Всё вокруг умирает и вянет,
А они вот цветут, как назло.

По себе неказистые вроде,
Не прося привилегий и благ,
Они бросили вызов Природе -
И она отступила на шаг.

Что ей стоит немного забыться,
Не создав им ненужных проблем...
Ну а мне по ночам будут сниться
Солнце, иней и рой хризантем.