Мой город

Марина Завьялова Всё-Таки
Москва моя, моя отрада,
Мой город сладкий и больной.
Среди разрушенного ада
Мой вечный рай, мой рай земной.

В сплетеньи улиц и дорожек
Такая божья благодать.
Сады твои люблю до дрожи,
Подружка ты моя и мать.

Ты научила расставаться,
Любить и ввысь душой расти.
За то, что я смогла остаться,
Прости, Москва моя, прости.

Там, за далёкой за границей,
В другой стране какой-нибудь
Была бы я ничем, крупицей,
И не смогла тебя вернуть.

Москвой нельзя налюбоваться,
Понять, запомнить до конца.
Ты помогаешь улыбаться
И слёзы вытирать с лица.

10.10.2015