Танец маленьких лебедей на музыку... Брамса

Олег Стоеросов
Ольга, Татьяна, Бьянка&Катарина
(Эпиграф)

Насмешница, шипучее вино,
Кровь с молоком, облившая ланиты,
Помпончики на гетрах у Лолиты,
Кудряшки взбитых сливок, как в кино

Стыдливый жар, бесстыдства геэном*,
Во смуглости ночей - панбархат кожи,
Смиренностью очей на брачном ложе,
Обвалом чувств - лавины страсти ком

Мазурки, менуэты, мадригал,
Застёжки девичьи, сафьянности альбома
И таинства смиренного алькова,
Притихший, в ожиданьи вальса, зал

И жемчуг матовый, аграфом пышных плеч,
И речь, во сбивчивости - вознесеньем звука,
Как жертвенности Каинова тука,
В загадке жизни - плоть призрев сиречь

*Геэном - ад(ивр.)