Игра 21 Нефтехимическая реакция

Евгений Солодкий
Сам Крикунов Челябинск посетил,
С ним Нефтехимик, что вполне понятно,
Давайте, постараемся, ребята,
Ударим в бубен из последних сил.

Ведь послезавтра ждёт Локомотив,
Но нижнекамцы здесь нас жаждут очень,
Они сильны сегодня, между прочим,
Раз с ними их прославленный комдив!

Но Трактору совсем не в первый раз
Попробовать не дать гостям схимичить,
И нам пора весь опыт обналичить,
Чтоб, откровенно, бить не в бровь, а в глаз...

А мы, вполне, и «мОгем, и могЁм»,
Нам просто надо очень постараться,
Поэтому не будем сомневаться,
И, словно в песне, смело в бой пойдём!

Нас Нижнекамску трудно удивить,
Не первый год мы с ним в одной упряжке,
Но Нефтехимик, точно, без натяжки,
Сумеет наши чувства взбередить...

И чтоб вопрос, кто круче, сразу снять,
Атаковать гостей должны мы с ходу,
Нам скорость мысли сделает погоду:
Нефтяников нельзя не побеждать.

И хватит двухочкового кино,
Нам полноценных три очка по нраву,
На что мы, черт возьми, имеем право,
И не когда-то, а уже давно!

Что ж, первые минуты позади,
И удаленье Димы Пестунова,
Ужель, простите, те же грабли снова?
Ведь гости поспешат нам досадить.

Но Трактор не намерен пропускать,
И Демченко ужом в воротах вьется,
Нам отстоять ворота удается,
Хоть лучше, гостю шансов не давать.

Мы в большинстве — в атаке наш черёд,
Но, как то наступаем без желанья,
А, может, жаждем вновь напоминанья,
О том, что город результата ждет!

Вот, Глинкина не стоит обижать,
Ведь за Антона могут дать и сдачи,
Но атакуем, черт возьми, как плачем,
Как будто жаль соседу забивать...

А Ружичке не жаль, вперед пошел,
И сделал всё, как мог и так, как надо,
За это ему главная награда:
Красивый, важный, супернужный гол!

Зря Васю оставляют одного,
Помочь бы парню было очень важно:
Он, бедный, защищается отважно,
А гол ему возник из ничего...

Нельзя так безответственно играть,
Ведь шайбы нам даются очень сложно,
И потому становится тревожно,
Если, простите, грубо не сказать.

Нет, что-то в механизме барахлит,
Никак не можем заиграть красиво:
Теряем шайбу, зря транжирим силы,
А нападенье, словно не спешит...

Как без бросков расчитывать на гол,
Ведь он из пустоты не возникает,
А тот, кто всё же в зону проникает,
Не может бросить козыри на стол.

Трибуны ни минуты не молчат,
И требуют активности в атаке,
Но без ударов не бывает драки,
Лишь Демченко овации звучат.

В последней трети надо преуспеть.
Зачем тянуть с решением задачи?
Но нам без гОла так, или иначе,
Придется основательно терпеть.

Вот наконец насели на гостей,
Но шайба не желает лезть в ворота,
Опять в атаке нам мешает что-то,
Но все мы видим боевой хоккей!

Жаль, шайба залетает в угол к нам,
И мы на волосок от пораженья,
А нам нельзя проигрывать сраженье,
Но как помочь на поле мужикам?

Зря Вася на скамейку убежал.
Нам третий гол пришел в пустую раму,
А я еще надеялся упрямо,
Но Нефтехимик нас, увы, дожал!