Свет сегодня...

Таисья Сахнова
***
Свет сегодня рождается из
горького дыма, жёлтого злата.
Преображенья час неказист.
Жалок ветхого эха остаток.
День и ночь однозначно – поврозь.
Тень обнять можно, даже потрогать.
И сияние звёзд горше слёз,
а по краю смятенья – дорога…