Осенняя Русь

Владимир Васильевич Рябов
___________________________
Какая ж осень без рябины,
Без сети дивной паутины,
Без клича в небе птичьем клине,
Дрожащей на ветру осине.
С багрянцем тлеющих закатов, -
Стелящий  благовест набата,
Свободный танец листопада,
В сердцах заветренных -  отрада....