Три перекрестка на бездорожье...

Романова Ольга Владимировна
Три перекрестка на бездорожье,
Дьявольский остров был уничтожен.
Скучная повесть до беспредела,
Рваная совесть, каторжник беглый.

Нет провокаций, правила сжаты,
Цивилизаций ждут адвокаты.
Лабораторий, песен студийных,
Сто траекторий рвут пуповину.

Вяжут крючками, спицами колют,
Режут кусками, могилу роют.
Не беспокоят, реквием ночи,
Место конвоя так непорочно.

Три междометия часть морфологии,
Десятилетия идеологии.
Логики дряхлой, с мощами объектов,
Рваной рубахой, вместо ответов.

Путь этот сложен, как амальгама,
Кто кому должен в абсурдной драме.
Вырвав из жизни алые будни,
Дальний путь ближний, странные люди.

На перекрестках по бездорожью,
Дьявольский остров был уничтожен.
Скучная повесть до беспредела,
Рваная совесть - каторжник беглый.

10 октября 2015г.
*   *   *