От седой головушки годы далеки

Слава Альманн
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ПАМЯТИ ДЕТСТВА.

Опубликовано в сборнике "Русь моя",
посвящённом 120-летию Сергея Есенина.


                «Есть тоска веселая в алостях зари». 
                (С. Есенин)

Меж полей не скошенных, в распросторный край,
На шальной полуторке  под собачий лай.

По  лихим  ухабушкам  ушатало   вдрызг.
Под басок «по матери»  да  под бабий визг.

В фартуке  цветастом,  на крыльце резном,
Бабушка с поклоном - чист и светел дом.

Лучики  морщинок,  слезиночки  тайком.
Самовар дымится  ромашковым чайком.

По траве росистой  босым огольцом,
По бескрайней шири  на коне с отцом.

На скрипучем стуле китель в орденах: 
«Здесь твоё Отечество,  здесь твоя страна…»

 ***
Прислонюсь к берёзке, подопру плечом.
Думы передумаю  -  время ни по чём…

То же Константиново -  крутояр Оки.
От седой головушки    годы  далеки…

Те же зори алые,  та  же  взору   даль:
Меж стогов намётанных  розовая  шаль

Миражей  туманных,  дымки   костерка.
Широка  Россеюшка,   Родина-Ока.



***
Опубликовано в юбилейном  сборнике «Русь моя» за 2016 год,  посвящённом Сергею Есенину.