Так и живу

Инна Малюкова
Сверяюсь с камертоном,
Срываюсь на банальность
Штампов проторённых,
Ищу свою тональность,

Терзаю мысли, душу
Безмолвно и без спешки,
По жизни хуже с лучше
Хлебаю вперемешку,

Пусть кровоточит совесть
Недугом стойким дёсен,
Свои обеты, Бог весть,
Вверяю песням вёсен,

Мне б ощутить пустынность
Октябрьского курорта
Блаженством плоти дынной
Причудливого сорта,

И не просить отсрочки,
Не ожидать поблажки,
Принять - не я и точка -
Что рождена в рубашке,

Не ниц быть, а - тянуться,
Чтоб боль не притуплялась,
Чтоб к счастью билось блюдце,
А сердце ликовало,

И быть достойной ветра,
И голубиной почтой
Нести стихов-приветов
Затейливые строчки…

Былое скроем пудрой,
Глаза блестят, и – рада,
Вот, только, жить бы мудро,
Как дышится, как – надо.