Кроткий крот

Ачагов
Поделись землёй с землёй,
и она тебе нальет
груду терпкого дождя.
Или же наоборот.

Червя даст тебе и тлен,
пух и непух, прах и прок.
Кучу чутких и чудес.
Или же наоборот.

Или же наоборот.
Или лужи, или ложь.
И она к тебе придет.
Или же наоборот.